SCHEDA TECNICA DEGLI OLI DELLA SERRA

ALIMENTO NUTRACEUTICO

 

Oli “Serra di chi l’ama” sono oli extravergine ottenuti da selezione di olive di varietà Oglialora salentina e Cellina di Nardò, presenti esclusivamente nell’azienda, da alberi coltivati con metodo biologico e biodinamico fertilizzati esclusivamente con concimi organici. Le olive sono raccolte nel massimo rispetto della pianta con brucatura a mano e piccoli agevolatori elettromeccanici a spalla. L'olio è ottenuto con spremitura a freddo realizzata entro poche ore dal momento della raccolta. La consevazione dell'olio è realizzata in contenitori a temperatura controllata e costante al fine di mantenere inalterate tutte le preziose qualità organolettiche e nutraceutiche.

 

 

Dop Terra d’Otranto Bio Serra di Chi l’Ama monocultivar Ogliarola

Olio extravergine d'oliva da produzione biologica premiato Grandi Oli Slow Food 2016 con la seguente menzione di merito: "oli eccellenti nella loro categoria per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle cultivar autoctone",

Qualità degustative: Presenta sentori di mela e mandorla. Al gusto risulta nitido il fruttato, con sensazioni amare leggere e toni piccanti di media intensità. La pasta avvolgente conferisce al palato tonalità fresche e aromatiche.

Inserito nella Guida agli extravergini 2016 di SLOW FOOD EDITORE.

Disponibile in bottiglie dotate di tappo antintrusione da:

0,10 ml          (solo su richiesta)

0,25 ml

0,50 ml

0,75 ml

ed in lattine da l.3 e l.5 (solo su richiesta)

Produzione limitatissima

La quantità di prodotto disponibile è legato alla produzione di ciò che le piante producono in maniera naturale secondo le annate.

 

 

Dop Terra d’Otranto Bio Serra di Chi l’Ama monocultivar Cellina

Olio extravergine d'oliva del Presidio Slow Food. Link del Presidio Slow Food e regolamento.

Qualità degustative: all’olfatto rivela sentori verdi; al gusto la pasta sottile, con amaro leggero e piccante vivace, conduce sensazioni di carciofo e foglia di pomodoro.

Olio extravergine d'oliva ottenuto da selezione di olive di varietà Cellina di Nardò, presenti esclusivamente nell’azienda. L'olio è ottenuto con spremitura a freddo realizzata entro poche ore dal momento della raccolta.

Inserito nella Guida agli extravergini 2016 di SLOW FOOD EDITORE.

Disponibile in bottiglie dotate di tappo antintrusione da:

0,10 ml          (solo su richiesta)

0,25 ml

0,50 ml

0,75 ml

ed in lattine da l.3 e l.5 (solo su richiesta)

Produzione limitatissima

La quantità di prodotto disponibile è legato alla produzione di ciò che le piante producono in maniera naturale secondo le annate.

 

 

Dop Terra d’Otranto Bio Serra di Chi l’ama Blend Ogliarola - Cellina

Olio extravergine d'oliva da produzione biologica premiato Grandi Oli Slow Food 2016 con la seguente menzione di merito: "oli eccellenti nella loro categoria per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle cultivar autoctone",

Qualità degustative: ha un impatto affascinante al naso, con profumi fruttati. Al gusto si riconoscono lievi note amare di carciofo e mandorla verde. Nel finale, sensazioni piccanti.

Olio extravergine d'oliva ottenuto da selezione di olive da produzione biologica di varietà Cellina di Nardò e Ogliarola, presenti esclusivamente nell’azienda. L'olio è ottenuto con spremitura a freddo realizzata entro poche ore dal momento della raccolta.

Inserito nella Guida agli extravergini 2016 di SLOW FOOD EDITORE.

Disponibile in bottiglie dotate di tappo antintrusione da:

0,10 ml          (solo su richiesta)

0,25 ml

0,50 ml

0,75 ml

ed in lattine da l.3 e l.5 (solo su richiesta)

Produzione limitatissima

La quantità di prodotto disponibile è legato alla produzione di ciò che le piante producono in maniera naturale secondo le annate.